Новогодняя ярмарка белорусских товаров пройдет в карелии

Опубликовано: 1 Ноября 2016   3083
karelia_torg.jpgПредновогодняя ярмарка белорусских товаров пройдет в Петрозаводске. Такие договоренности были достигнуты 1 ноября 2016 года на встрече главы Карелии Александра Худилайнена и Министра лесного хозяйства Республики Беларусь Михаила Амельяновича, сообщает сайт Посольства республики Беларусь в Российской Федерации.
     По словам Александра Худилайнена, карельская продукция также поступает на прилавки Беларуси. Часть выращенной форели идет на переработку в соседнюю страну, а то, что именно Карелия была выбрана в качестве партнера, говорит, по мнению главы республики, о высоком качестве выпускаемой продукции.
     Михаил Амельянович отметил оживление экономических контактов между Республикой Беларусь и Республикой Карелия Российской Федерации. Так, за прошедшие 8 месяцев года объемы торговли сравнялись с показателями за весь прошлый год. Если подобная динамика сохранится, торговые отношения между Беларусью и российским регионом вновь достигнут максимальных значений, которые были зафиксированы в 2014 году.