Валентин Шатравко: «C 2006 года численность копытных в стране выросла более чем в 2 раза» (ВИДЕО)

В Республике Беларусь проводится большая работа по развитию охотничьего охотничьего хозяйства. Такое мнение высказал первый заместитель Министра лесного хозяйства Валентин Шатравко во время торжественного открытия выставки “Охота и рыболовство. Весна-2019”.

По словам Валентина Шатравко, сегодня ведение охотничьего хозяйства осуществляется примерно на территории площадью 17 млн га. Данным видом деятельности занимаются 249 субъектов хозяйствования, в их числе – организации БООР, лесоохотничьи хозяйства Минлесхоза, учреждения Управления делами Президента Республики Беларусь и иные. Охота в стране проводится на 53 вида животных и птиц, при этом численность охотничьих видов животных постоянно растет.

«С 2006 года численность копытных животных, в частности, лося, оленя выросла более чем в 2 раза, и, соответственно, в разы увеличилась добыча этих видов. Этому способствует проведение довольно большого комплекса биотехнических мероприятий и совместная работа по охране ресурсов охотничьих животных», - рассказал первый замминистра.

Валентин Шатравко также отметил, что в охотничьих угодьях республики имеется довольно большое количество охотничьих комплексов. Только в системе Министерстве лесного хозяйства их более 90. Данные комплексы рассчитаны не только на охотников, но и на иные категории граждан.

Говоря об открытии выставки «Охота и рыболовство. Весна-2019», Валентин Шатравко выразил надежду, что она даст новый импульс для развития как охоты, так и рыбалки. Напомним, форум проходит с 21 по 24 марта в Футбольном манеже (г. Минск, пр-т Победителей, 20/2). 




Пресс-служба Минлесхоза

Количество показов: 1671
21 марта 2019