Валентин Шатравко представил коллективу РУП «Белгослес» нового руководителя

Новым генеральным директором РУП «Белгослес»  назначен Андрей Таркан. Он сменил на этой должности Андрея Козака, который, в свою очередь, переведен на должность директора ГЛХУ «Минский лесхоз».

Нового руководителя коллективу предприятия накануне представил первый заместитель министра лесного хозяйства Валентин Шатравко. Он подчеркнул, что это человек не новый для «Белгослеса» : ранее он работал на предприятии главным инженером.

“Не буду скрывать, что сегодня руководство отрасли не устраивают определенные моменты в работе предприятия. «Белгослесу»  необходимо выстроить четкую систему выполнения всех взятых на себя обязательств. В установленные сроки и с установленным качеством. Думаю, Андрей Владимирович сможет это сделать”, - отметил Валентин Шатравко. 

IMG_0038.JPG

Первый замминистра также подчеркнул, что РУП «Белгослес» сегодня является ведущей организацией в области лесоустройства. Предприятие обладает хорошим кадровым потенциалом, способствует техническому и технологическому развитию всей отрасли. Однако сегодня РУП «Белгослес» не может похвастаться широким внедрением новых, более точных и экономически эффективных технологий и методов лесоустройства. К примеру, в таких странах как Финляндия, Германия, Чехия, Польша уже широко применяют современные технологии – лазерное сканирование земли, автоматизированный сбор первичных данных в лесу (измерения производятся приборами, с которых информация по каналам связи автоматически поступает в компьютер таксатора), автоматизированная обработка данных и т.д.

По словам Валентина Шатравко, на коллегиях Минлесхоза неоднократно поднимались вопросы и давались поручения предыдущему руководству предприятия активизировать работы по совершенствованию технических средств и программных продуктов в лесоустроительном процессе, однако многое было либо выполнено частично, либо не выполнено вообще.

«До конца этого года предприятию необходимо доработать многоуровневую геоинформационную систему ГисЛес для включения ее в систему корпоративной ГИС «Лесфонд», разработать технологию камерального аналитико-измерительного дешифрирования аэрофотоснимков при проведении лесоустроительных работ, обеспечить подготовку технического проекта на разработку подсистемы обработки, хранения, и представления лесоустроительных материалов и приступить к его реализации, выполнить ряд других важнейших задач», - обозначил приоритетные направления Валентин Шатравко.

Первый замминистра отметил, что новому руководителю предприятия необходимо также выстроить четкую систему индивидуальной ответственности работников за выполнение конкретных порученных, обеспечить за этим четкий контроль. 

IMG_0069.JPG

В свою очередь Андрей Таркан поблагодарил руководство отрасли за оказанное доверие и выразил надежду на то, что коллектив предприятия справится с поставленными задачами.

«Для меня это, конечно, большая честь и очень большая ответственность. Задач у нас много, их предстоит решать, поэтому я надеюсь на понимание и трудолюбие работников. Думаю, предприятию «Белгослес» все эти задачи под силу», - резюмировал генеральный директор. 

IMG_0073.JPG

СПРАВОЧНО.

Лесоустроительное республиканское унитарное предприятие (РУП) «Белгослес» было основано 1 октября 1945г. Основная его деятельность – лесоустройство, включающее в себя инвентаризацию лесного фонда, проектирование лесохозяйственных мероприятий и изготовление планово-картографических материалов. На предприятии и его филиалах трудятся около 400 человек. География работ - от Бреста до Камчатки и от Архангельска до Оренбурга.

Пресс-служба Минлесхоза

 

Количество показов: 3341
28 июня 2019