Третья часть всех доходов страны от охотничьего хозяйства обеспечивается за счет иностранного туризма - Виталий Бондаревич

Третья часть всех доходов страны от охотничьего хозяйства обеспечивается за счет иностранного туризма. Об этом в интервью газете "Рэспубліка" сообщил консультант отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Виталий Бондаревич. 

Специалист отметил, что нашу страну ежегодно посещают сотни зарубежных охотников. При этом при организации и проведения охоты, обеспечивается одинаковый подход как к белорусам, так и к зарубежным гражданам. 

"Только по весенней охоте для удобства иностранцев установлены более длительные сроки ее проведения", - отметил Виталий Бондаревич.

Соблюдение законодательства при проведении охоты строго контролируется, факты браконьерства практически исключены. Имеются лишь немногочисленные случаи небольших формальных нарушений, за которые несет ответственность в большинстве своем принимающая сторона, но не иностранный гость. 

В системе Минлесхоза в настоящее время действуют 90 охотничьих комплексов со всем перечнем услуг для размещения самих охотников, а также их родных и близких. Именно эта специфика — возможность отдохнуть семьей, ближе познакомиться с нашей страной и заодно поохотиться — делает Беларусь популярной в плане охотничьего туризма для наших соседей. 

Источник: SB.BY

Количество показов: 1706
26 ноября 2019