День Победы занимает особое место в сердце каждого белоруса – Виталий Дрожжа

Белорусы всегда будут помнить о Великой Победе, ведь она занимает особенное место в сердце каждого белоруса. Такое мнение высказал министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа после участия в республиканской акции "Беларусь помнит. Помним каждого".

Руководитель лесной отрасли сегодня возложил цветы к скульптуре "Непокоренный человек" в Хатыни, после чего почтил память жертв Великой Отечественной войны минутой молчания. 


Министр рассказал, что посещает мемориальный комплекс довольно часто, ведь он находится в Логойском районе, на его малой родине.

«Впервые я побывал здесь еще будучи школьником. До сих пор помню свои первые впечатления. Это одновременно и волнение, и чувство скорби, и гордость за весь белорусский народ. Когда видишь, как много людей пострадало от фашизма, понимаешь истинную ценность вещей, по-другому смотришь на то, что происходит в нашем мире сегодня. Мы, наследники Победы, не имеем права забыть о подвиге, который совершили наши люди, и обязаны сделать все, чтобы увековечить память о событиях военных лет», - подчеркнул Виталий Дрожжа. 


Министр лесного хозяйства также рассказал, что лесохозяйственные учреждения регулярно благоустраивают места массовых захоронений, наводят порядок в лесном фонде, прилегающем к памятным объектам.

«Мы не привязываемся к конкретной дате, а проводим эту работу на постоянной основе. В этом году, к примеру, только в рамках акции «Неделя леса» заложили 75 памятных аллей в честь Великой Победы и героев войны, благоустроили сотни памятных мест и захоронений, находящихся в лесном фонде. Эту работу будем продолжать делать дальше», - резюмировал Виталий Дрожжа.

Пресс-служба Минлесхоза 

Фото: Белорусская лесная газета

 

Количество показов: 1663
8 мая 2020