Виталий Дрожжа: «Показатели в бизнес-планах – не финишная черта, а стартовая линия»

Показатели в бизнес-планах -  не финишная черта, а стартовая линия. От нее нужно отталкиваться и двигаться вперед. Такое мнение в ходе рабочей поездки в Брестскую область высказал министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа. Руководитель отрасли провел встречи с трудовыми коллективами сразу нескольких лесохозяйственных учреждений. 

 


Общаясь со специалистами на местах, Виталий Дрожжа отметил, что цифры в бизнес-планах – это лишь планка, ниже которой нельзя опускаться. Сегодня важно переосмыслить свою работу, увидеть возможные перспективы. При этом, сконцентрировавшись на цифрах, нужно не просто двигаться, но и понимать, куда это движение направлено. 

"Есть ли у вас четкое понимание того, что из каждого кубометра заготовленной древесины вы достали максимум? – обратился с вопросом министр к главным специалистам одного из лесхозов. - Я считаю, что добавленная стоимость может быть гораздо выше. И все мы должны быть нацелены на то, чтобы сделать наши предприятия более эффективными". 


При этом резерв, по мнению руководителя отрасли, сегодня есть у всех. Даже у успешных учреждений. А вот куда и как двигаться предприятию – задача, которую должен решать штаб каждого лесхоза.  Идет ли речь об увеличении доли выхода экспортной продукции на новой линии лесопиления как в Ганцевичском лесхозе или о строительстве пеллетного производства в Барановичском лесхозе....  

"Из Бреста и Минска вам не скажут, как у вас все должно быть, -- подчеркнул министр. – Вы – управленцы, в ваших руках принятие решений. Но двигаться нужно с четким пониманием куда, зачем и как".


Пресс-служба Минлесхоза 



Количество показов: 1561
5 августа 2020