Анатолий Левонюк назначен генеральным директором Брестского ГПЛХО

Анатолий Левонюк назначен генеральным директором Брестского ГПЛХО. Соответствующий приказ о назначении подписал министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа.

В лесной отрасли Анатолий Левонюк трудится более 30 лет.  До назначения на должность генерального директора Брестского ГПЛХО он руководил Брестским лесхозом.

Сегодня нового руководителя коллективу объединения представил первый заместитель министра лесного хозяйства Валентин Шатравко. Представляя аппарату нового руководителя, он отметил, что основной задачей Брестского ГПЛХО остается лесовосстановление.

«В последние годы мы боролись с сильным усыханием сосновых насаждений. Проводится большая работа по лесовосстановлению, важно держать этот вопрос на контроле», - подчеркнул Валентин Шатравко.

Первый замминистра обратил внимание и на проблему гибели лесных культур в результате повреждений дикими копытными животными. И призвал активнее применять меры защитного характера.

Следует добавить лесхозам области и по ряду других направлений. В частности, необходимо активнее менять самортизированную технику, наращивать объемы реализации древесины, увеличивать выручку на тысячу гектар лесопокрытой площади. Среди приоритетных задач – и повышение заработной платы работников, которая сегодня пусть и незначительно, но уступает среднеотраслевой.

«Сегодня и в ГПЛХО, и в лесхозах области – абсолютно работоспособные коллективы, опытные и устоявшиеся руководители.  Вы можете выполнять любые задачи. Нужно совершенствовать работу: поступательно и взвешенно двигаться вперед», - поделился мнением Валентин Шатравко.

Говоря об Анатолии Левонюке, назначенном на должность генерального директора объединения, первый замминистра подчеркнул, что весь свой трудовой путь он прошел именно в Брестской области: в Брестском и Кобринском опытном лесхозах.

«Анатолий Владимирович начинал работать мастером леса, а теперь пришел на должность генерального директора объединения. Убежден, что он справится с поставленными задачами», - резюмировал Валентин Шатравко. 

Пресс-служба Минлесхоза 
Количество показов: 2429
3 декабря 2021