15 мая в Беларуси откроется сезон охоты на самца европейской косули

В соответствии с правилами охоты и правилами ведения охотничьего хозяйства с 15 мая в Беларуси открывается сезон охоты на взрослых самцов косули, а также селекционных животных любого пола и возраста. Сезон продлится по 30 сентября. 

Охотиться можно в течение суток ружейным способом из засады и с подхода. При этом разрешено применять нарезное охотничье оружие (с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей), гладкоствольное охотничье оружие (с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью), а также охотничьи луки и арбалеты.

Как рассказал в интервью ИА "БелТА" ведущий инженер по охотхозяйству Витебского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО) Дмитрий Дикович, наиболее активная охота на косулю ожидается в Браславском, Верхнедвинском и Оршанском районах.

"В связи с открытием сезона охоты каждый охотопользователь разрабатывает план изъятия косули с учетом пола и возраста. Документ предполагает добычу более 5,5 тыс. косуль в Витебской области до 31 декабря", - пояснил главный охотовед Витебского ГПЛХО.

По материалам ИА "БелТА"


Количество показов: 984
14 мая 2022