Узнать все о жизни леса. Лесхозы проведут 100 бесплатных экскурсий для всех желающих
В преддверии Международного дня лесов, который традиционно отмечается 21 марта, Министерство лесного хозяйства запустило новый социальный проект. Лесохозяйственные учреждения, а их сегодня в стране насчитывается 100, до конца марта проведут бесплатные экскурсии для всех желающих.
Во время экскурсий работники лесохозяйственных учреждений расскажут о том, с чего начинается лес, как устроена экосистема леса, для чего лесу нужен валежник и многом другом.
Даты и конкретную тематику проведения экскурсий лесохозяйственные учреждения определяют самостоятельно. Тематические экскурсии адаптированы как для взрослых, так и для детей. Подробную информацию можно найти на сайтах лесохозяйственных учреждений.
Отметим, что проблема сохранения леса и его богатств стоит сегодня в ряду важнейших экологических задач для всех стран мира. В последние годы тенденции, связанные с обезлесением Земли, вызывают тревогу не только у экологов, но и у всего международного сообщества.
Беларусь – одна из тех стран, которые могут похвастаться богатым природным ресурсом. В результате целенаправленной работы лесоводов улучшились основные количественные и качественные показатели лесов. Лесистость страны близка к оптимальной и составляет 40,1%. За последние 60 лет лесистость республики увеличилась почти вдвое и достигла максимального значения за более чем столетний период (1901 год – 37,6 %) и в настоящее время продолжает расти.
По ряду ключевых показателей, характеризующих лесной фонд (лесистость территории, площадь лесов и запас растущей древесины в пересчете на одного жителя), Беларусь входит в первую десятку лесных государств Европы.
Приглашаем всех желающих познакомиться с зеленым богатством страны!
Пресс-служба Минлесхоза