В Минлесхозе отмечают отсутствие ажиотажного спроса на дрова со стороны населения - SB.BY

В лесхозах сегодня ажиотажного спроса на дрова со стороны населения нет. Об этом журналистам на пресс-брифинге сообщил первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Драгун

Он отметил: 

– В последнее время на определенных информационных ресурсах появились сведения о якобы имеющемся ажиотажном спросе на дрова. Что якобы в наших лесохозяйственных учреждениях имеется проблема с реализацией этих дров населению. Безусловно, эта информация не выдерживает никакой критики, она не проверена и, по сути, создает условия для подрыва имиджа наших лесохозяйственных учреждений.

По словам первого замминистра, после появления сообщений в Минлесхозе проанализировали, сколько заявок на дрова со стороны населения поступило в лесхозы с начала года. 

– По данным на конец прошлой недели, в целом по стране было около 6 тысяч. На конец уже этой недели – 8 тысяч заявок. При этом мы ежесуточно удовлетворяем 2-2,5 тысячи заявок. По сути, человек ожидает в среднем не более трех-четырех дней. Понятное дело, где-то может и быстрее, а где-то чуть дольше, например, если дом или дача расположены возле крупных городов, когда в одно лесничество одновременно поступает множество заявок. Плюс надо учитывать еще специфику лесного хозяйства: в одних регионах больше хвойных деревьев, в других – лиственных. Может быть так, что сегодня в этом лесничестве не заготавливаются лиственные породы, а потребителям нужны именно такие дрова. Физлицу могут предложить подождать, пока будут проводиться такие виды рубок, или обратиться в другое лесничество, чтобы удовлетворить его потребность именно в этих дровах. Поэтому в одном лесничестве дрова могут быть отпущены в течение суток, а в другом придется подождать неделю-две. Но даже этот период не должен вызвать вопросов у тех, кто обращается за дровами до отопительного сезона, – подчеркнул Драгун. 

Источник: SSB.BY
Количество показов: 1090
25 июня 2022