Ставки вывозных таможенных пошлин на лесоматериалы и пилопродукцию на 2023 год

Вниманию экспортеров: установлены ставки вывозных таможенных пошлин на лесоматериалы и отдельные виды пилопродукции на 2023 год.
Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь обращает внимание заинтересованных на принятие постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2022 г. № 956 «Об установлении ставок вывозных таможенных пошлин».
Документ устанавливает с 1 января 2023 г. ставки вывозных таможенных пошлин на лесоматериалы и продукцию деревообработки, вывозимые с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. 
При экспорте необработанных лесоматериалов и лесоматериалов, которые имеют одну и более непропиленные пласти толщиной 50 мм и более, ставка устанавливается на уровне 100 евро за 1 куб. м, для лесоматериалов, которые имеют одну и более непропиленных пласти толщиной менее 50 мм – 15 % от таможенной стоимости, но не менее 20 евро за 1 куб. м, а на несобранные бруски, планки и фриз для паркета или деревянного покрытия полов – 100 евро за 1 кв.м. 
Принятие ставок вывозных таможенных пошлин обеспечит защиту интересов внутреннего потребителя, будет способствовать стимулированию развития полной переработки древесины внутри страны и производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Пресс-служба Минлесхоза

Количество показов: 744
11 января 2023